Il QUIZ: Animalia Cannibalorum
Un vecchio amico per cena
testo e foto di © 2016 Stefano di Stasio
EDITORIALE
Il primo quiz del blog P&F; Animalia Cannibalorum (A.C.), parte dal recupero di una
delle qualità preistoriche dell’essere umano, quella di riconoscere e valutare
i cibi tramite i sensi. Di odore non si può (ancora) parlare e scambiare sui
computer, dunque cosa rimane se non la vista, questo splendido, potente e
indispensabile senso talmente perfezionato da potersi adattare per mezzo di
organi dedicati, i coni e i bastoncelli, alla troppa luce o alla troppo poca
luce? La rubrica, dunque, presenterà una foto sul campo di un piatto
finito preparato da uno chef in carne ed ossa. Il lettore dovrà riconoscere il
doppio poker degli ingredienti, cioè almeno 8 (otto) di essi semplicemente
dalla vista in fotografia del piatto in questione e scrivere alla redazione
all’indirizzo email:
stefano.distasio1600@gmail.com
Non viene richiesto il nome del piatto. Il
lettore avrà tempo fino alla domenica successiva alla data di uscita del post.
Ogni vincitore, quindi ciascuna persona che riuscirà a superare con successo la
dura prova, riceverà una foto in premio, a scelta fra quelle presenti nel
settore Photogalery del blog.
Alla presentazione della risposta sarà intervistato lo chef
che ha preparato il piatto che risponderà alle classiche domande who, when,
why, where, what.
La sigla delle puntate di tali posta sarà AC-www. N° , luogo di preparazione del piatto nella foto
presentata.
Cercheremo di presentare piatti regionali, semplicemente
perché, data la diversità, e dunque la ricchezza nel settore culinario delle
regioni Italiane, tale in re ipsa scelta potrà essere garanzia di un
luogo dell’immaginario allegro e colorato, caleidoscopio della nostra Italia
che, viceversa, soffre stancamente la sua esistenza quotidiana per tanti altri
motivi. Ma questa è un’altra storia.
SOLUZIONE di A.C. n° 1
Nome PIATTO (ORIGINE): Mulincine (Catania, Terra di Sicilia)
Nome CHEF (anno nascita): Franesca Lari (1975)
nome LOCALE: ZIBIBBO CAFÈ
nome GESTORE (anno nascita): Roberto Venuta (1965)
LUOGO: Montevarchi (AR)
ELENCO degli INGREDIENTI:
melenzane, salsa pomodoro,basilico, prosciutto cotto, formaggio a pasta filata tipo olandese, frittatine di uova, parmigiano o grana, uovo sodo, pepe, sale, olio di arachidi per friggere, olio extravergine per montare il piatto.
Domanda allo CHEF (DC):
DC: Francesca, buongiorno, la prima cosa che vorrei domandarle è la seguente: che cosa rappresenta per la sua professione la cucina di lunch, che è tipico nella giornata di un impiegato o di un professionista, non lo sente un po' riduttivo il dover preparare piatti che saranno consumati velocemente, senza considerazione appropriata e senza vino, come si addice all'impiegato modello in orario di lavoro appropriato e avere di fronte clienti che arrivano allo Zibibbo Cafè con la mente che inquadra il lavoro sospeso un minuto prima?
RC: Buongiorno, Stefano. Dal punto di vista professionale è una doppia sfida, perché devo riuscire a portare ai clienti il piacere del piatto nel poco tempo a loro disposizione per la pausa pranzo.
Domanda al TITOLARE (DT):
DT: Perché aprire un locale proprio a Montevarchi?
RT: perchè ho bisogno sempre di nuove sfide. Ad Arezzo ho condotto con estremo successo, una caffetteria-pasticceria, poi ho deciso di cambiare per ricominciare tutto daccapo.
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